Laboratórios

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Laboratórios

Os laboratórios de Pesquisa & Desenvolvimento (P&D) instalados no PCT Guamá aliam o conhecimento científico com a competitividade mercadológica para que empresas alcancem o máximo do seu potencial.

Relação de laboratórios

Engebio

Sobre

O Laboratório de Engenharia Biológica (Engebio), vinculado a Universidade Federal do Pará (UFPA), atua em áreas como engenharia genética e produção de insumos para o setor tecnobiológico, com serviços de bioinformática, manutenção e produção de células, entre outros.
Biotecnologia – Diagnóstico; – Produção de insumos e de kits diagnósticos; – Sequenciamento de ácidos nucléicos; – Bioinformática; – Produção de moléculas recombinantes; – Manutenção e produção de células; – Quantificação da expressão de genes. Agronomia e Agroindústria – Diagnóstico; – Produção de insumos e de kits de diagnósticos; – Sequenciamento de ácidos nucléicos; – Bioinformática; – Produção de moléculas recombinantes; – Manutenção e produção de células; – Quantificação da expressão de genes; – Caracterização e análise de produtos da biodiversidade; – Caracterização e análise de produtos alimentícios; – Identificação de contaminação por agrotóxicos em alimentos; – Assessoria para empresas do setor alimentício regional; – Assessoria agroindustrial na cadeia produtiva do dendê e açaí; – Material genético de dendê e açaí; – Pesquisa e desenvolvimento em dendeicultura; – Pesquisa e desenvolvimento com produtos da biodiversidade.

Contatos

Cvacba

Sobre

O Centro de Valorização de Compostos Bioativos da Amazônia (Cvacba), vinculado a Universidade Federal do Pará (UFPA), atua em áreas como bioprospecção de espécies e controle de qualidade de materiais de origem vegetal, com serviços de atividade residual enzimática, análises de cacau, chocolate e derivados, entre outros.
– Atividade Residual Enzimática; – Atividade residual da Peroxidase no açaí; – Atividade residual da Polifenoloxidase no açaí; – Atividade Antioxidante; – Biotecnologia e Bioativos; – ORAC-fluoresceína; – DPPH; – Qualificação de Antioxidantes; – Antocianinas Totais (Espectrofotometria Diferencial); – Polifenóis Totais (em Equivalente Ácido Gálico); – Flavanóis Totais (em Equivalente Catequina); – Flavonóis Totais (em Equivalente Rutina); – Taninos Condensados (em Equivalente Cianidinas). Físico-Químicas – Tamanho da partícula (micrometro); – Acidez Total Titulável; – PH; – Sólidos Totais Solúveis (°Brix); – Proteínas Totais; – Umidade MS ou Sólidos Totais (%); – Lipídios Totais; – Atividade de Água; – Vitamina C (ácido ascórbico – Método de Tillmans); – Composição centesimal de alimentos (Lipídios Totais, Proteínas Totais, Carboidratos, Cinzas); – Valor Calórico. Análises de cacau, chocolates e derivados – Teste de Corte; – Dosagem de Teobromina, cafeína e teofilina; – Dosagem de Catequina e Epicatequina; – Composição centesimal; – Análise Sensorial; – Acidez Total Titulável; – pH; – Umidade; – Desenvolvimento de novos produtos e processos; – Análises por Cromatografia; – Líquida (HPLC/CLAE); – Compostos Antociânicos Majoritários (2 do açaí); – Cinco Compostos Majoritários do Açaí (5 do açaí); – Cor (tristímulos, L*, a*, b*); – Peso médio; – Densidade; – Grau alcoólico.

Contatos

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