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Laboratórios

Conheça os nossos laboratórios e seus serviços

Laboratórios

Os laboratórios de Pesquisa & Desenvolvimento (P&D) instalados no PCT Guamá aliam o conhecimento científico com a competitividade mercadológica para que empresas alcancem o máximo do seu potencial.

Relação de laboratórios

Cvacba

Sobre

O Centro de Valorização de Compostos Bioativos da Amazônia (CVACBA), vinculado a Universidade Federal do Pará (UFPA), atua em áreas como bioprospecção de espécies e controle de qualidade de materiais de origem vegetal, com serviços de atividade residual enzimática, análises de cacau, chocolate e derivados, entre outros.
Serviços: – Atividade Residual Enzimática; – Atividade residual da Peroxidase no açaí; – Atividade residual da Polifenoloxidase no açaí; – Atividade Antioxidante; – Biotecnologia e Bioativos; – ORAC-fluoresceína; – DPPH; – Qualificação de Antioxidantes; – Antocianinas Totais (Espectrofotometria Diferencial); – Polifenóis Totais (em Equivalente Ácido Gálico); – Flavanóis Totais (em Equivalente Catequina); – Flavonóis Totais (em Equivalente Rutina); – Taninos Condensados (em Equivalente Cianidinas). Físico-Químicas – Tamanho da partícula (micrometro); – Acidez Total Titulável; – PH; – Sólidos Totais Solúveis (°Brix); – Proteínas Totais; – Umidade MS ou Sólidos Totais (%); – Lipídios Totais; – Atividade de Água; – Vitamina C (ácido ascórbico – Método de Tillmans); – Composição centesimal de alimentos (Lipídios Totais, Proteínas Totais, Carboidratos, Cinzas); – Valor Calórico. Análises de cacau, chocolates e derivados – Teste de Corte; – Dosagem de Teobromina, cafeína e teofilina; – Dosagem de Catequina e Epicatequina; – Composição centesimal; – Análise Sensorial; – Acidez Total Titulável; – pH; – Umidade; – Desenvolvimento de novos produtos e processos; – Análises por Cromatografia; – Líquida (HPLC/CLAE); – Compostos Antociânicos Majoritários (2 do açaí); – Cinco Compostos Majoritários do Açaí (5 do açaí); – Cor (tristímulos, L*, a*, b*); – Peso médio; – Densidade; – Grau alcoólico.

Contatos

LabÁgua

Sobre

O Laboratório de Qualidade da Água da Amazônia (LabÁgua), vinculado a Universidade do Estado do Pará (Uepa), atua em áreas como análises ambientais e monitoramento ambiental, e com serviços de análises de nutrientes e microbiológicas, licenciamento ambiental, monitoramento de corpos hídricos, entre outros.
Serviços: – Análises Físico-Químicas – Oxigênio dissolvido; – Cloreto; – Cloro residual; – Sólidos totais dissolvidos; – Sólidos em suspensão; – Sólidos sedimentáveis; – Dureza; – pH; – Condutividade elétrica; – Turbidez; – Cor. Análise de Elementos-Traço – Com o uso de espectrometria de emissão por plasma, o laboratório consegue determinar a concentração de diversos elementos-traço em matrizes ambientais, nas metodologias da EPA e Standard methods, entre estes elementos estão: arsênio (As), selênio (Se), chumbo (Pb), cromo (Cr), cádmio (Cd), níquel (Ni), ferro (Fe), cobre (Cu), cobalto (Co), manganês (Mn), prata (Ag) e zinco (Zn), com limite de quantificação em μg.Kg-1. Análise de Nutrientesv – Através de espectrometria de absorção atômica o LabÁgua é capaz de quantificar a concentração de fósforo (P), cálcio (Ca), sódio (Na), magnésio (Mg) e potássio (K). Análises Microbiológicas – Análises qualitativas e quantitativas dos micro-organismos do grupo Coliformes Totais, Termotolerantes. E. Coli e Enterococos. Estas análises seguem as legislações CONAMA 357 de 2005 (águas superficiais), CONAMA 274 de 2000 (Balneabilidade), CONAMA 430 de 2011 (Efluentes) e ainda a Portaria GM/MS 888 de 2021 (Potabilidade). Monitoramento Ambiental – Licenciamento ambiental das diversas modalidades, como: indústrias, condomínios, sistemas portuários, etc; – Análise para outorga de Direito de Uso de Recursos Hídricos superficiais e subterrâneos e outorga de lançamento de efluentes; – Monitoramento ambiental de corpos hídricos que recebem lançamento de efluentes industriais; – Mapeamento aerofotogramétrico de propriedades rurais com uso de drone para fins de regularização e valoração ambiental.

Contatos

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