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Contato: (91) 3321-8900

Cvacba

Sobre

Instalado no Parque de Ciência e Tecnologia (PCT) Guamá e vinculado à Universidade Federal do Pará (UFPA), o Centro de Valorização Agroalimentar de Compostos Bioativos da Amazônia (CVACBA) é dedicado ao controle de qualidade e à inovação em produtos de origem vegetal.

Atuação

O CVACBA reúne mais de dez unidades laboratoriais que realizam análises bromatológicas, cromatográficas e microbiológicas, além de biotecnologia aplicada. Atende setores de alimentos, fármacos e cosméticos, com certificação baseada na ABNT NBR ISO/IEC 17025:2017. Atua fortemente nas cadeias do cacau e da apicultura, com pesquisas em ingredientes bioativos, encapsulamento e fermentações, consolidando-se como polo tecnológico de referência na bioeconomia amazônica.

– Atividade Residual Enzimática;

– Atividade residual da Peroxidase no açaí;

– Atividade residual da Polifenoloxidase no açaí;

– Atividade Antioxidante;

– Biotecnologia e Bioativos;

– ORAC – fluoresceína;

– DPPH;

– Qualificação de Antioxidantes;

– Antocianinas Totais (Espectrofotometria Diferencial);

– Polifenóis Totais (em Equivalente Ácido Gálico);

– Flavanóis Totais (em Equivalente Catequina);

– Flavonóis Totais (em Equivalente Rutina);

– Taninos Condensados (em Equivalente Cianidinas).

Físico-Químicas

– Tamanho da partícula (micrometro);

– Acidez Total Titulável;

– PH;

– Sólidos Totais Solúveis (°Brix);

– Proteínas Totais;

– Umidade MS ou Sólidos Totais (%);

– Lipídios Totais;

– Atividade de Água;

– Vitamina C (ácido ascórbico – Método de Tillmans);

– Composição centesimal de alimentos (Lipídios Totais, Proteínas Totais, Carboidratos, Cinzas);

– Valor Calórico.

-Análises de cacau, chocolates e derivados

– Teste de Corte;

– Dosagem de Teobromina, cafeína e teofilina;

– Dosagem de Catequina e Epicatequina;

– Composição centesimal;

– Análise Sensorial;

– Acidez Total Titulável;

– pH;

– Umidade;

– Desenvolvimento de novos produtos e processos;

– Análises por Cromatografia;

– Líquida (HPLC/CLAE);

– Compostos Antociânicos Majoritários (2 do açaí);

– Cinco Compostos Majoritários do Açaí (5 do açaí);

– Cor (tristímulos, L*, a*, b*);

– Peso médio;

– Densidade;

– Grau alcoólico.

Contatos

Endereço

Espaço Inovação do PCT Guamá, 2° piso, módulo 1, 3, 5, 7, 9, 11, 13, 14, 15, 17. Avenida Perimetral da Ciência km 01, S/N – Guamá, Belém – PA, 66075-750
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