O grupo esteve no Parque de Ciência e Tecnologia do Guamá, no dia 20 de novembro, onde realizaram a visita na sede da Organização Social BioTec-Amazônia para conhecer o trabalho que vem sendo desenvolvido, além da visita em dois laboratórios instalados no prédio do Espaço Inovação: o Centro de Valorização de Compostos Bioativos da Amazônia (CVCBA/UFPA), laboratório que coordena pesquisas que definem os novos parâmetros de qualidade, segurança alimentar e as características próprias do açaí, para atualização do Padrão de Identidade e Qualidade (PIQ) do fruto e seus derivados.
E o Laboratório de Óleos da Amazônia (LOA/ UFPA) que é especialista no estudo de oleaginosas para a obtenção de produtos de uso corrente nas indústrias química e alimentícia. Oferece serviços como análise físico-química completa de óleos vegetais; identificação do melhor método de extração de uma determinada espécie oleaginosa; análise físico-químico completa dos derivados de óleos vegetais; padronização de diferentes tipos de óleos vegetais provenientes da Amazônia; testes catalíticos e processos químicos mais apropriado para óleos vegetais e derivados; e estudo de novas composições de óleos vegetais para as indústrias do setor.
Para mais detalhes sobre a agenda do grupo em Belém, confira o texto disponível no site da BioTec Amazônia.
Texto e foto: Silvia Leão – Ascom BioTec