Laboratório de Alta Tensão
Oferece suporte à formação de recursos humanos, realização de pesquisa e prestação de serviços em alta e extra alta tensão para o setor elétrico no Norte do Brasil. Dá suporte aos grandes blocos de energia hidráulica que demandam tecnologias avançadas para reduzir altos custos de transmissão de longa
distância, que impactam na redução tanto nas tarifas ofertadas aos consumidores quanto na segurança energética brasileira.
Centro Agroalimentar de Compostos Bioativos
da Amazônia (CVACBA)
O CVACBA oferece serviços que possibilitam o controle de qualidade em produtos de origem vegetal nas áreas de ciência e tecnologia de alimentos,
farmacêutica, química, biotecnológica e de cosmetologia, entre outras, bem como desenvolve conhecimento tecnológico no setor de ingredientes nutricionais e bioativos.
Centro de Excelência em Eficiência Energética da
Amazônia (CEAMAZON)
Este centro de pesquisa e desenvolvimento está
voltado para o tratamento das questões de eficiência
energética, reunindo oito laboratórios com a participação
de pesquisadores das áreas de engenharia elétrica,
engenharia mecânica, engenharia química e arquitetura.
Centro de Estudos Avançados em Biodiversidade (CEABIO)
Tem como objetivo desenvolver atividades voltadas para a geração de
conhecimento e produtos de interesse biotecnológico e com origem na
biodiversidade local, que sejam disponíveis para o mercado.
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Laboratório Amazon Fer (Tecnologia de Pontes e Ferrovias)
Desenvolve soluções em tecnologias para pontes, rodovias e ferrovias.
Laboratório de Engenharia Biológica
Este laboratório é especializado na realização de serviços que demandam técnicas de engenharia genética, produção de proteínas recombinantes e outros insumos básicos para o setor biotecnológico.
Laboratório de Instrumentação para Produtos
Agroindustriais
Oferece serviços de análises para a caracterização de produtos da biodiversidade, para a caracterização de alimentos e para a identificação de
agrotóxicos, além das atividades de pesquisa. Na área alimentícia são prestadas assessorias voltadas para micro e pequenas empresas da área de
alimentos de forma a capacitá-las e também auxiliá-las no desenvolvimento de novos produtos e processos. Outra linha de atuação do AGROIND é a prestação de serviços às cadeias produtivas do açaí e dendê.
Laboratório de Óleos Vegetais e Derivados
Especialista no estudo de oleaginosas para a obtenção de produtos de uso corrente nas indústrias química e alimentícia. É certificado junto à Agência
Nacional de Petróleo.
Laboratório de Qualidade do Leite da Região Norte do Brasil
O laudo emitido por este laboratório certifica a propriedade quanto ao seu compromisso com a produção de um alimento de qualidade. Este laboratório também atende produtores de queijos artesanais. Ao adquirirem um laudo de certificação da qualidade do leite pelo LQL/Norte, comprovarem as boas práticas de ordenha e apresentarem o certificado de sanidade de seus rebanhos e da qualidade da água no laticínio artesanal, poderão comercializar seus produtos em todo o Brasil.
Laboratório de Referência em Fitossanidade e Manejo
Capacitado para realizar diagnose de vírus de plantas por meio do teste sorológico Elisa e molecular PCR. Para diagnose de doenças bacterianas, o laboratório realiza o teste bioquímico e de PCR. Para a identificação de fungos fitopatogênicos, é realizado o isolamento dos mesmos em BDA, seguido da observação em microscópio óptico para a avaliação da estrutura fúngica.
Laboratório de Sensores e Sistemas Embarcados
Referência nacional no desenvolvimento de soluções tecnológicas que envolvem o projeto e construção de novos equipamentos eletrônicos, envolvendo hardware e software customizados sob a forma de um sistema embarcado inovador. Desenvolve novas tecnologias para diversas áreas, destacando-se telecomunicações, monitoramento online de estruturas de construção civil, mineração, segurança residencial e comercial, automação bancária, tecnologias assistivas, monitoramento de animais e florestas.