Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
informacoes
informacoes
post
Filtrar por categoria
Associados
Laboratórios
Notícias
Residentes
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
informacoes
informacoes
post
Filtrar por categoria
Associados
Laboratórios
Notícias
Residentes

Fale Conosco

Contato: (91) 3321-8900

Iniciativas do PCT são apresentadas pela Fundação Guamá durante o Festival Internacional do Chocolate.

 

Estímulo à pesquisa, empreendedorismo inovador, transferência de tecnologia para o desenvolvimento de produtos e serviços, e ainda suporte para empresas que desejam exportar de forma segura, são ações apresentadas pela Fundação Guamá, durante o VII Festival Internacional do Chocolate e de Cacau, realizado no Hangar Convenções e Feiras da Amazônia, no período de 22 a 25 deste mês, em Belém.

No estande da instituição, estavam iniciativas do Parque de Ciência e Tecnologia, PCT Guamá, a equipe técnica do Programa de Qualificação para Exportação, PEIEX, com orientações e prospecções de empreendimentos interessados na exportação, e também representantes do Centro de Valorização de Compostos Bioativos da Amazônia, CVACBA. “A feira é extremamente importante porque não é só comercial, ela traz a participação de instituições setoriais, instituições de ciência e tecnologia que apoiam e têm condições de fomentar o desenvolvimento do setor produtivo e também do setor terciário na parte de comercialização”, declara Milksom Campelo, coordenador de prospecção, transferência e tecnologia de negócios, da Fundação Guamá.

No evento, o CVACBA, centro instalado no PCT Guamá, apresentou os trabalhamos desenvolvidos na cadeia produtiva do cacau, chocolate, açaí, mel, além da biotecnologia e os processos para o desenvolvimento de novos produtos. “Na última edição, em 2019, participamos como convidado para palestrar e compor júri do concurso de melhor chocolate de origem da Amazônia. Esse ano nós estamos coordenando o concurso e além disso nós estamos como expositor com nosso estande junto com o PCT e também vamos palestrar”, explica professor Jesus Souza, diretor técnico do centro.

O concurso realizado durante o festival tem como objetivo prestigiar produtores paraenses e de outros estados, a disputa envolve diversas categorias na seleção. Já na palestra serão apresentadas as pesquisas e prestação de serviços do centro no ramo produtivo do cacau e outros produtos alimentícios.

O Festival Internacional do Chocolate e de Cacau reúne produtores de cacau, de flores, joias, empresários, empreendedores. São diversos expositores e organizações que atuam no ramo. A produção das cadeias econômicas foi exposta em 160 estandes. A programação organizada pela Secretaria de Estado de Desenvolvimento Agropecuário e da Pesca, Sedap, voltou ao formato presencial após dois anos, por causa da pandemia. O evento é uma importante plataforma de fomento da cadeia produtiva do cacau e chocolate, além de potencializar o turismo e agronegócio.

Compartilhe:

Posts relacionados

Política de Privacidade

Termos de Uso

Fale conosco

©2024 Todos os direitos Reservados